天博体育网

  • 无障碍
  • |
  • |
当前位置:天博体育网 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 政务要闻

古保华主持召开县委常委(扩大)会议

发布日期:2021-09-22 09:11   来源:浦北县融媒体中心   作者:梁德艺 陈航庆  
【字体: 打印
9月10日,县委书记古保华主持召开县委常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记最新重要讲话精神,以及中央和自治区、钦州市有关文件、会议精神,研究部署我县贯彻落实工作。县长李遥,县人大常委会主任班博文,县政协主席陈增平,县政协主席提名人选陈建军等县四家班子领导参加会议。
会议强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚持绿水青山就是金山银山的理念,以第二轮中央环保督察反馈问题整改为契机,抓好垃圾处理、江河防污治理等工作,推动全县生态文明建设不断取得新成效;要铸牢中华民族共同体意识,做好辖区内少数民族人员服务工作,推动民族团结进步工作有序开展,增强民族团结;要持续推动乡村振兴,聚焦风貌塑形、产业做实、文化铸魂,采取有力措施,大力推进,全面塑造乡村“形、实、魂”,促进乡村振兴开新局;要持续深化“放管服”改革、综合审批改革,健全项目服务“五个人”和服务企业家“六个一”工作机制,加快营造市场化、法治化、国际化营商环境。要强化统筹兼顾,全面做好全年经济运行调度、安全生产、信访维稳及中秋国庆应急值守等各项工作,营造安全稳定的发展环境。
会议强调,党员干部要切实加强素质修养锤炼,提高建功新时代的能力水平,不负韶华,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才;要压紧压实意识形态工作责任,管控好网络舆情,讲好钦州故事、浦北故事;要加强党的组织体系建设,增强党组织政治功能和组织力。要持续深化党风廉政建设和反腐败斗争,把严的主基调长期坚持下去,推动浦北政治生态持续向好向上向善。
会议要求,要深入学习市第六次党代会精神以及市委书记许永锞9月2日到浦北调研讲话精神,起而行之、实事求是、狠抓落实。要把市委书记许永锞的调研精神和市第六次党代会部署要求细化成一项项具体的工作任务,明确责任领导、责任单位和完成时限,实施清单化管理。要制定细化的工作方案,倒排工期,定必干、干必成、成必优,确保市第六次党代会部署要求和市委书记许永锞调研精神在浦北落到实处。